ПРИЁМ МЕТАЛЛОЛОМА В КАЛИНИНГРАДЕ

На рынке много представителей без лицензии, а это лицензированный вид деятельности. Это значит, что мы выполняем огромное количество требований различных органов — у нас поверенные, сертифицированные весы, имеем все необходимые обучения на всех сотрудников, приборы для измерения радиации и взрывоопасности.

В Сургуте строится метзавод по переработке металлолома

27.06.23

Через год в Сургуте появится первый в истории города металлургический завод для переработки металлических отходов предприятий нефтегазовой промышленности и дальнейшей реализации готовой продукции — арматуры и соединительных деталей для трубопроводов. Заявленная мощность завода — 100 тысяч тонн в год, сообщает СУРГУТИНФОРМТВ.

Стройплощадку будущего производства накануне посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Часть средств на создание предприятия было выделено, в том числе из фонда развития Югры. Для округа это осознанное и выгодное вложение, которое должно окупиться сотнями новых рабочих мест и налоговыми поступлениями в бюджеты разных уровней — до 700 миллионов ежегодно. Появление в регионе подобного производства выгодно не только властям, но и промышленному сектору.

«У нас огромный объем сырья. Каждый год нашем регионе генерируется в районе 600 тысяч тонн металлолома, которые уходят на юг, переплавляются, прокатываются и потом едут обратно. То есть мы можем снизить себестоимость продукции за счет минимизации расходов на логистику. Это как при доставке сырья на производство, так и после производства доставке готовой продукции потребителям», — пояснил директор ООО «Сургутский металлургический комплекс» Николай Арнаут.

«Предварительно уже проведены переговоры с нефтяными компаниями и строительным сектором. У нас себестоимость продукции будет ниже, я думаю, что они заинтересованы в приобретении нашей продукции», — добавил Николай Арнаут.

Категория: металлолом, лом, сдать металлолом, приём металлолома, демонтаж металлоконструкций, вывоз металлолома, Светлогорске, Светлом, Зеленоградске, Балтийске, Гвардейске в Калининграде, в области, пункт приёма металлолома, кремний39